4岁男童被狂踩脚踝还遭踢打甩巴掌 恐怖幼儿园师遭起诉

新竹市某幼儿园一名40岁魏姓女老师,于去年11月16日被家长踢爆,指魏女当天校外教学带学童至骑士堡玩耍时,不仅用脚踢4岁陈姓男童,还用脚掌踩其脚踝,甚至在教室还对男童甩巴掌、打手心,家长得知后愤而提告,并将魏女恶行PO上脸书;新竹地检署将魏女依伤害罪嫌起诉,并建请院方依儿童及少年福利与权益保障法加重其刑至2分之1。

新竹一名就读私立幼儿园中班的4岁陈姓男童,去年11月参加园方举办户外活动至游乐场骑士堡游玩,疑因男童不听话,惨遭魏姓班导师踩脚踝,施暴过程还被民众拍下PO上脸书社团《爆料公社》,事件曝光后引发关注,事后家长得知后,前往学校调阅当天教室监视器画面,却发现当天早上老师除了踩孩子外,下午孩子吃饭时又被老师甩巴掌、打手心,导致男童受有疑似急性压力反应、双足双踝多处钝挫伤等伤害。

男童父母指控,魏师女为已属不当管教,而园方却未告知他们,因男童返家后发现其手臂和脸有瘀伤,于是要求调阅幼儿园监视器画面,这才目睹男童遭殴画面,并指男童因此每晚恶梦、白天吃饭呕吐、上学前说老师坏坏不要上学,送医诊断确认患急性压力反应;认为魏师有故意或过失不法侵害小朋友的权利,愤而提告并求偿。

魏师否认不当管教,是因男童太顽皮不听劝导才会出手教训,并非不当管教;新竹地检署认为,魏女的行为已涉犯伤害罪嫌,提起公诉,且魏女有故意对儿童犯伤害罪,建请院方依儿童及少年福利与权益保障法规定,加重其刑至2分之1;而民事部分,新竹地院日前判魏女及幼儿园应负连带损害赔偿责任,医药费1180元,精神抚慰金1万元,共赔1万1180元。

另新竹市政府教育处则将魏女依儿权法处6万元罚锾,并公告姓名通报国教署为不适任教师,魏女未来将不能从事幼儿园及相关行业工作。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *