跟传统掰掰啦!冰淇淋月饼才是中秋心占率之王

谁说月饼一定是酥厚饼皮加奶黄?快看过来!沁凉消暑的冰淇淋月饼正火红!中秋节吃月饼是既定习俗,但近年来的消费趋势逐渐改变,根据调查指出,冰淇淋月饼已占据四分之一市场,其中主要购买族群为25-35岁的上班族。许多品牌如哈根达斯、Coldstone更先后推出冰淇淋月饼,就是要抢占商机!

近几年夏秋高温连年飙,气象局资料还显示,高温期持续拉长,体感温度屡屡破纪录,简直让民众直呼热翻吃不消!搭着这股高温潮,不仅冰品、凉饮大卖,连月饼都可以颠覆消费者传统酥厚饼皮加奶黄的想像,推出冰凉清爽的冰淇淋口味!

由巧克力外壳包裹住的冰淇淋,一口咬下,先是听到巧克力外壳咬开的清脆声,内馅正是冰到冒烟的冰淇淋,在酷热的天气中,让人一口接一口,消暑痛快!这股魅力正席卷中秋月饼市场,传统月饼不再独占鳌头,冰淇淋月饼正成为中秋赠礼的新宠儿!

调查显示,25-35岁的上班族最愿意掏钱购买冰淇淋月饼,心占率三大条件则为好吃、价格合理、品牌知名度。而在高级冰淇淋市场中,品牌知名度对高的就是哈根达斯,其冰淇淋口感连年都受好评,为此,品牌也持续应景推出各式各样的冰品。

品牌指出,贩售超过10年的玲珑系列最受消费者喜爱,此系列有四入、五入装两种款式,让消费者能依据需求选择。与以往的风格不同的是,今年玲珑系列还在礼盒设计上大玩创意!以穿着帅气西装的兔子,搭乘热气球直奔月球的情境搭配大胆配色,口味则是包含了经典香草、巧克力、草莓到今夏必吃的奇异果芒果优格、橙香柚子。

品牌也透露,玲珑系列能长保销售冠军的原因,除了关键的口感及口味外,其定价策略也是胜出关建!因为,根据调查,会购买冰淇淋月饼的消费者,最多人选择价格带约落在1000~1250元区间,这个系列恰好符合需求,也成功在冰淇淋月饼市场中稳坐龙头宝座。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *