长荣航联手中寿 进校园寻找AI新锐

长荣航空与全球数据分析领导者SAS、中国人寿及三方首次联手举办的2019AI新锐领航者竞赛盛大展开,本次竞赛以真实体验企业导入AI营运为核心,参赛者将可透过SAS人工智慧平台使用企业级分析环境,而首次挺进校园大数据竞赛的中国人寿及长荣航空,也将提供模拟真实环境资料,让参赛者建立客户最佳商品预测及飞行营运成本预测等AI预测模型。

除了总奖金62万元,表现优秀者还可能获得甄试机会,竞赛自即日起至9月17日止截止报名,欢迎大专院校三年级以上学生及硕士生组队报名参赛。

已连续8年投入校园资料科学家培训竞赛的SAS台湾,近期持续协助包含金融、制造、零售及游戏等多元产业落地AI应用,因此本届特别拓展产业类型,邀集享誉国际具备多样化飞航服务的长荣航空及近日强攻数位进化的中国人寿,各自提供航空、保险业,高度复杂且动态多变的业务场景及资料,设计出贴近企业营运实务的一连串赛程。

让学子在三个月内,可于SAS顾问团队的辅助下,习得从资料探勘、特征工程、建模、模型比较与模型解释等AI人才的重要技能,并且从中了解企业导入AI时,整体端到端(EndtoEnd)的分析流程中,可能遭遇包含新资料加入、大量模型建立、即时调整模型准确度,与即时提供决策等相应挑战。

竞赛分为长荣航空及中国人寿两组别,前者将透过航班、购票、油耗等相关资料找到关键成本因素,且在兼顾飞安及服务品质的前提下预测控管成本;后者则着力以既有客户购买纪录,分析保险业客群需求,进一步预测可能兴趣商品,及扩展新客户。两组将各取前5名优胜队伍颁发奖金,过程中表现优秀的人才还有机会获得企业青睐,让自己提前在人工智慧世代取得关键先机。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *